Печенье стоит испечь хотя бы раз, оно очень забавно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г
  • Вода – 100 мл

Для начинки:

  • Сахар – 80 г

Для верха печенья:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут (умеренно обжаренный) – 5 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Положите в миску сахар. Добавьте соль и воду. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. В другую миску положите муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.
    Сливочное масло можно заменить маргарином. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Оно получается очень липким.
  3. Скройте тесто и оставьте его на двадцать минут. После этого отрывайте от него небольшие части и формируйте шарики чуть меньше грецкого ореха. В это время тесто уже не будет липнуть к рукам. У меня получилось двадцать восемь штук. Накройте колобки и дайте им постоять пятнадцать минут.
  4. Каждый колобок растяните в лепешку, начините сахаром и хорошенько защипните шов. На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки. Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется при выпечке.
  5. Каждый кусок теста нужно раскатать в тонкую продолговатую форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего избегать использования муки при раскатке.
  6. Покройте изделия взбитым желтком, добавьте воду или молоко, если потребуется, и посыпьте кунжутом. Можно использовать и целое взбитое яйцо для смазки.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!