Печенье нужно испечь хотя бы разок. Это забавно.
Приятно смотреть, как эти печеньки поднимаются в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г
  • Вода – 100 мл

Для начинки:

  • Сахар – 80 г

Для верха печенья:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут (умеренно обжаренный) – 5 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите сахар. Добавьте соль и воду. Перемешивайте до полного растворения кристаллов.
  2. Переложите в другую емкость муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите все в крошку. Масло можно заменить маргарином. Смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто. Полученное тесто будет очень липким.
  3. Закройте тесто и оставьте на двадцать минут. После этого отделяйте от него небольшие куски и скатывайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. На этом этапе тесто не липнет к рукам. Получилось двадцать восемь штук. Накройте колобки и дайте им постоять пятнадцать минут.
  4. Растяните каждый колобок в лепёшку, наполните сахаром и тщательно закройте шов. На одно изделие понадобится чуть больше половины чайной ложки сахара. Мало сахара приведёт к слабой надутости печенья. Во время выпечки сахар расплавится и придаст карамельный вкус нижней части корочки.
  5. Каждый из кусочков теста нужно раскатать в тонкий овал и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Старайтесь избегать использования муки для присыпки.
  6. Промажьте изделия разболтанным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Вместо этого можно использовать нераздельное разболтанное яйцо. Посыпьте кунжутом.
  7. Поместите печенье в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут.

Приятного аппетита!