Печенье нужно испечь хотя бы разок. Это забавно.
Приятно смотреть, как эти печеньки поднимаются в духовке.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 60 г
- Вода – 100 мл
Для начинки:
- Сахар – 80 г
Для верха печенья:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут (умеренно обжаренный) – 5 ст. л.
Приготовление печенья:
- В миску положите сахар. Добавьте соль и воду. Перемешивайте до полного растворения кристаллов.
- Переложите в другую емкость муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите все в крошку. Масло можно заменить маргарином. Смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто. Полученное тесто будет очень липким.
- Закройте тесто и оставьте на двадцать минут. После этого отделяйте от него небольшие куски и скатывайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. На этом этапе тесто не липнет к рукам. Получилось двадцать восемь штук. Накройте колобки и дайте им постоять пятнадцать минут.
- Растяните каждый колобок в лепёшку, наполните сахаром и тщательно закройте шов. На одно изделие понадобится чуть больше половины чайной ложки сахара. Мало сахара приведёт к слабой надутости печенья. Во время выпечки сахар расплавится и придаст карамельный вкус нижней части корочки.
- Каждый из кусочков теста нужно раскатать в тонкий овал и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Старайтесь избегать использования муки для присыпки.
- Промажьте изделия разболтанным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Вместо этого можно использовать нераздельное разболтанное яйцо. Посыпьте кунжутом.
- Поместите печенье в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут.
Приятного аппетита!