
Печенье стоит испечь хотя бы раз, оно очень забавно.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 60 г
- Вода – 100 мл
Для начинки:
- Сахар – 80 г
Для верха печенья:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут (умеренно обжаренный) – 5 ст. л.
Приготовление печенья:
- Положите в миску сахар. Добавьте соль и воду. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
- В другую миску положите муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.
Сливочное масло можно заменить маргарином. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Оно получается очень липким. - Скройте тесто и оставьте его на двадцать минут. После этого отрывайте от него небольшие части и формируйте шарики чуть меньше грецкого ореха. В это время тесто уже не будет липнуть к рукам. У меня получилось двадцать восемь штук. Накройте колобки и дайте им постоять пятнадцать минут.
- Каждый колобок растяните в лепешку, начините сахаром и хорошенько защипните шов. На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки. Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется при выпечке.
- Каждый кусок теста нужно раскатать в тонкую продолговатую форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего избегать использования муки при раскатке.
- Покройте изделия взбитым желтком, добавьте воду или молоко, если потребуется, и посыпьте кунжутом. Можно использовать и целое взбитое яйцо для смазки.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!