Печень трески — вкусный и полезный деликатес. В чистом виде ее много не съешь. Поэтому готовят различные закуски или салаты. Мне нравится закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я предлагаю вам.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Печень трески – 1 баночка (115 г)
- Листья салата – 7-8 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 20-30 г
- Зеленый лук – 1 перо
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Для декора можно использовать несколько веток.
Приготовление:
- Листья салата помыть и обсушить.
- Помидоры порезать колечками толщиной 1 см.
- Разминают печень трески вилкой, сыр и яйцо натирают на крупной терке, лук режут мелким кубиком.
- Соединить печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Листья салата разложить по блюду, поверх – помидоры, а поверх помидоров – начинку из печени трески.
- По желанию сверху можно украсить петрушкой и подать на стол.
Подробности приготовления можно увидеть на видео. Приятного аппетита!