Печень трески — вкусный и полезный деликатес. В чистом виде ее много не съешь. Поэтому готовят различные закуски или салаты. Мне нравится закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я предлагаю вам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Печень трески – 1 баночка (115 г)
  • Листья салата – 7-8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 20-30 г
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Для декора можно использовать несколько веток.

Приготовление:

  1. Листья салата помыть и обсушить.
  2. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см.
  3. Разминают печень трески вилкой, сыр и яйцо натирают на крупной терке, лук режут мелким кубиком.
  4. Соединить печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. Листья салата разложить по блюду, поверх – помидоры, а поверх помидоров – начинку из печени трески.
  6. По желанию сверху можно украсить петрушкой и подать на стол.

Подробности приготовления можно увидеть на видео. Приятного аппетита!