Куриная печень с луком и яблоками на сковороде очень аппетитна, ароматна и вкусна. Такая печень кисло-сладкой ноткой во вкусе понравится даже тем, кто не любит блюда из неё. Блюдо сочетается с любыми гарнирами и идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень 700 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Яблоко 250 гр
- Майонез 2 ст.л
- Мука пшеничная для панировки печени
- Масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления куриной печени с луком и яблоками на сковороде.
Полукольцами режем лук, сразу выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и жарим до готовности, солив по вкусу.
Пока готовится лук, нарежьте яблоки кубиками. Снимите с сковороды обжаренный лук, добавьте немного растительного масла и обжарьте яблоки на сильном огне до полуготовности. Этот процесс займет 4-5 минут при постоянном помешивании.
Куриную печень разрезают на куски средней величины, удаляя при этом излишки жира и пленок.
Каждый кусочек печени обва lire в муке и выкладываем слоем на сковородку с горячим растительным маслом. Жарём печень на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Первым шагом – обжарка в течение двух-трех минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим ещё два-три минуты с обратной стороны. С таким подходом обжариваем всю печень.
В сухой сковороде смешаем печень, лук и яблоки. Добавьте соль и перец по своему усмотрению. Вмешайте две столовые ложки майонеза.
Закрыв сковородку крышкой, тушим печень на медленном огне пятнадцать минут.
Подайте куриную печень с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!