Печень гуся, тушенная с луком и сметаной на сковороде – не только вкусное, сытное, но и очень полезное блюдо для всего семейства. Она станет идеальным дополнением к любому гарниру из гречки, картофеля, макарон и овощей. Субпродукт следует брать качественный, свежий и без постороннего запаха.Печень гуся, тушенная с луком и сметаной на сковороде

Печень гуся, тушенная с луком и сметаной

Благодаря тушению со сметаной печенка становится очень сочной и нежной. Специи и лук добавят аромата блюду. По этому же рецепту можно приготовить печень другой птицы (утиную, куриную, печень индейки). При подаче украсим блюдо мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления печени гуся тушеной

  • Гусиная печень – 300 г.
  • Крупный лук – 1 луковица
  • Сметана 20% — 70 г.
  • Масло – 45 г.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – маленькая щепотка
  • Зелень для подачи (любая) – 2-3 веточки

Приготовление

Чистим печень от прожилок и тщательно промываем ее через сито проточной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

промываем печень

Тем временем обжариваем очищенный и нашинкованный полукольцами лук в кипящем масле на сковороде до мягкости.

обжариваем лук

Подготовленную печень нарезаем средними кусками и отправляем в сковороду с луком.

тушим печень гуся с луком

Жарим субпродукт с луком 5 минут. Затем добавляем соль, перец и продолжаем готовить еще 5 минут.

солим печень

Добавляем к обжаренной печени с луком сметану и аккуратно перемешиваем.

добавляем сметану

На маленьком огне тушим печень в сметане – 10 минут.

печень тушеная

Готовое блюдо выкладываем в подходящую посуду.

печень гуся тушенная с луком и сметаной на сковородке

Сверху добавляем любую зелень по своему усмотрению: петрушку, зеленый лук или укроп.

посыпаем печень зеленью

Подаем печень гуся тушенную с луком в сметане отдельно или с гарниром из риса, гречки, картофеля.

тушенная печень гуся с луком и сметаной

Приятного аппетита!


Источник