
Ингредиенты:
- Печень баранины — 700 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 100 г
Приготовление:
- Очистим печень от пленок и удалим проточные желчные протоки. Нарежем её ломтиками пяти-семи сантиметров длиной и два-три сантиметра шириной. Зальем печень молоком и поставим в холодильник на один час.
- Через час слит молоко, и каждый кусочек покрывают двойной панировкой. Печень сначала обваливают в кукурузной муке, затем в яйце (его предварительно нужно взболтать вилкой) и опять в кукурузной муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 ложки растительного масла. Выложите печенку в панировке и обжарьте с двух сторон по две минуты. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще по две минуты с каждой стороны. При необходимости налейте больше растительного масла.
- Готовое изделие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!