Ингредиенты:

  • Печень баранины — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г

Приготовление:

  1. Очистим печень от пленок и удалим проточные желчные протоки. Нарежем её ломтиками пяти-семи сантиметров длиной и два-три сантиметра шириной. Зальем печень молоком и поставим в холодильник на один час.
  2. Через час слит молоко, и каждый кусочек покрывают двойной панировкой. Печень сначала обваливают в кукурузной муке, затем в яйце (его предварительно нужно взболтать вилкой) и опять в кукурузной муке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 ложки растительного масла. Выложите печенку в панировке и обжарьте с двух сторон по две минуты. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще по две минуты с каждой стороны. При необходимости налейте больше растительного масла.
  4. Готовое изделие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!