Ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий базилик — 20 листиков
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Как приготовить пасту:
- Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
- На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности — куриная грудка должна быть мягкой.
- Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
- Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
- Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном.