Паста с курицей и лимоном

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий базилик — 20 листиков
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности — куриная грудка должна быть мягкой.
  3. Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
  4. Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
  5. Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном.

Источник