Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% – 400 г
  • Паста или макароны – 175 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
  • Петрушка – 1 маленький пучок

Приготовление блюда:

  1. Порежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками.
    Нашинковать лук мелко, пропустить через пресс чеснок.
  2. На смеси растительного и сливочного масел подрумяните куриное филе с двух сторон в течение 5-6 минут. Посолите и поперчите куриное филе по своему вкусу. Будьте внимательны, чтобы не пересушить куриное филе.
  3. Снимите филе с сковороды, обжарьте лук до мягкости. Повысьте огонь и добавьте грибы, обжарьте. Грибы должны жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В самом конце добавьте чеснок и обжарьте всё буквально 1-2 минуты на умеренном огне.
  4. Уменьшите огонь, влейте сливки и дайте соусу потомиться 10-15 минут до лёгкого загустения. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
  5. Пока вода кипит, сварите макароны до готовности в подсоленной воде.
  6. Убрать соус с плиты, положить в него кусочки жареной курицы, отваренную макарон и мелко нарезанную петрушку. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.