
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Порежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками.
Нашинковать лук мелко, пропустить через пресс чеснок. - На смеси растительного и сливочного масел подрумяните куриное филе с двух сторон в течение 5-6 минут. Посолите и поперчите куриное филе по своему вкусу. Будьте внимательны, чтобы не пересушить куриное филе.
- Снимите филе с сковороды, обжарьте лук до мягкости. Повысьте огонь и добавьте грибы, обжарьте. Грибы должны жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В самом конце добавьте чеснок и обжарьте всё буквально 1-2 минуты на умеренном огне.
- Уменьшите огонь, влейте сливки и дайте соусу потомиться 10-15 минут до лёгкого загустения. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
- Пока вода кипит, сварите макароны до готовности в подсоленной воде.
- Убрать соус с плиты, положить в него кусочки жареной курицы, отваренную макарон и мелко нарезанную петрушку. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.