Эту закуску называют по-разному: ложная икорка, красная икра из селедки и моркови, паштет из селедки с плавленным сыром и морковью.
По вкусу действительно чем-то напоминает икру, к тому же простой и дешевый рецепт. Прекрасно подойдет с утра на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка
- 80 г сливочного масла
- 1 плавленый сырок
- 1 морковь
Приготовление:
- Селедку хорошо почистить, чтобы осталось только филе.
- Морковь отварить в мундире.
- Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером филе сельди, морковь, сливочное масло, плавленый сырок. Все перемешать.
- Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью готов.
- Можно намазывать на хлеб, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, делать канапе.
Приятного аппетита!