Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 150 г
- Куриный бульон — 90 мл
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление паштета:
- В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляют в нее соль, перемешивают и кладут куриное филе, лавровый лист и горошины душистого перца. После закипания огонь убавляют до минимума и варят под крышкой около 20 минут. Готовое мясо оставляют остывать в бульоне на 20 минут.
- Орехи измельчаем в чаше измельчителя до состояния мелкой крошки. Пересыпаем орехи в миску, а в чашу блендера отправляем нарезанную произвольными кусками куриную грудку и измельчаем её до однородности.
- В чашу с измельченной грудкой куриной добавляем майонез, всё перемешиваем. Можно использовать вместо майонеза бульон, в котором варилось филе.
- В миску к орехам добавляем обработанное мясо, солим и перчим по вкусу, сюда же выдавливаем чеснок, всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
- Для мягкости и сочности паштета в его массу добавляют около 90 мл бульона, тщательно перемешивая. Изменение количества бульона позволяет регулировать густоту паштета по желанию.