Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 150 г
  • Куриный бульон — 90 мл
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление паштета:

  1. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляют в нее соль, перемешивают и кладут куриное филе, лавровый лист и горошины душистого перца. После закипания огонь убавляют до минимума и варят под крышкой около 20 минут. Готовое мясо оставляют остывать в бульоне на 20 минут.
  2. Орехи измельчаем в чаше измельчителя до состояния мелкой крошки. Пересыпаем орехи в миску, а в чашу блендера отправляем нарезанную произвольными кусками куриную грудку и измельчаем её до однородности.
  3. В чашу с измельченной грудкой куриной добавляем майонез, всё перемешиваем. Можно использовать вместо майонеза бульон, в котором варилось филе.
  4. В миску к орехам добавляем обработанное мясо, солим и перчим по вкусу, сюда же выдавливаем чеснок, всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
  5. Для мягкости и сочности паштета в его массу добавляют около 90 мл бульона, тщательно перемешивая. Изменение количества бульона позволяет регулировать густоту паштета по желанию.