Представляем вам рецепт вкусного творожного пасхального кулича без дрожжей. Куличик получается нежным, мягким и вкусным. Долго не черствеет и будет радовать своим вкусом. Рецепт простой, справится сможет даже не очень опытная хозяйка. Возьмите на заметку.
Содержание
- 1 Творожный кулич без дрожжей
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 2 Видео-урок по приготовлению творожных куличей.
Творожный кулич без дрожжей
Пасхальный стол невозможно представить без куличей Помимо традиционного пасхального кулича, приготовленного на дрожжевом тесте, есть и другие варианты пасочек. Хозяйки пекут куличи из творога, а также из теста на основе творога. Именно такой кулич будет готов к выпечке сегодня. Влажный, пышный и очень вкусный. Обязательно поставьте такую выпечку на праздничный стол. В тесто добавим цукаты и изюм, чтобы кулич был еще вкуснее и ярче.
Ингредиенты
Выход 4 штуки 9×9 см
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 300 г
- Соль
- Ваниль
- Яйца — 4 шт. средних
- Творог — 300 г
- Лимонный сок — 20 г
- Цедра лимона
- Сухофрукты или цукаты — 200 г
- Мука высшего сорта — 300 г
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
В миску кладём размягчённое сливочное масло, соль, сахар и добавляем ваниль. Трём лимонную или апельсиновую цедру.
Перетирают полученную массу лопаткой, после чего взбивают миксером в течение около 4-5 минут.
Поочередно вводим каждое яйцо и после каждого введения взбиваем массу.
К густой взбитой смеси добавляем половину творога и снова взбиваем.
Добавляем оставшуюся часть творога и лимонный сок. Еще раз взбиваем тесто до воздушного состояния.
Для более вкусного и красивого разреза кулича добавьте цукаты и изюм.
В творожное тесто добавляем цукаты и изюм.
Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы цукаты были распределены по тесту равномерно.
В муку кладем соду и разрыхлитель, а потом всё перемешиваем с тестом.
Тщательно перемешайте тесто ложкой. Оно должно быть средне-густым, не слишком жидкой и не очень плотной консистенции.
Тесто для кулича заливаем в формы до половины.
Ложкой выравнивают верхний слой теста и ставят в разогретую духовку. Выпекают при температуре 170 градусов около 50 минут.
Через некоторое время берем творожные кулича из духового шкафа. Такие прекрасные изделия должны получиться.
После охлаждения куличей снимаем бумагу. Нужно лишь покрыть их глазурью.
Существует множество рецептов глазури, какая именно подойдёт — решать вам. Вы можете взять один из рецептов из нашей… подборки.
Из такого теста выпекаются волшебные творожные куличи без дрожжей.
Видеоурок по приготовлению творожных кулича
Чтобы узнать подробности приготовления, посмотрите видеоот автора рецепта.
Приятного аппетита!