Приближается Светлый Праздник Пасхи. Предлагаем приготовить для Пасхального стола вкусный салат с цыплятами из вареных яиц. Этот салат порадует вас не только своим великолепным вкусовым сочетанием всех ингредиентов, но и тематическим оформлением.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное6 шт
- Огурец свежий2 шт
- Сыр Российский100 гр
- Кукуруза консервированная1 банка
- Майонез200 гр
- Укроп несколько веточек
- Петрушка несколько веточек
- Маринад для лука
- Вода (кипяток)100 мл
- Соль1 ч.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус столовый 9%2 ст.л
Рецепт салата на Пасху с необычным оформлением.

Лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Заранее варим куриные бедра в подсоленной воде до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем салат слоями. Первым слоем на тарелку кладем нарезанное куриное мясо. По желанию перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Из маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем вторым слоем.

Четыре яйца натираем на мелкой терке. Выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом. Два яйца оставляем для украшения.

Пару свежих огурцов нарезаем мелкой соломкой и выкладываем четвёртым слоем.
Покрываем огурцы сеткой из майонеза.
Покрываем огурцы сеткой из майонеза.

Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке, и смазываем его майонезом.

Сверху салат посыпаем сладкой консервированной кукурузой, а ложкой делаем небольшую ямку на верхушке салата.

Для украшения на вареных яйцах делаем поперек зигзагообразные надрезы до желтка и разделяем белки на две половинки. Аккуратно извлекаем желтки и помещаем их на половинку белка. В качестве глазок вставляем горошины черного перца. Клювики и гребешок вырезаем из пластинки моркови. На второго цыпленка вырезаем из белка «шляпку», имитирующую кусочек скорлупы.

В углубление на макушке салата выкладываем веточки свежей зелени, сверху устанавливаем цыплят.

Даем салату настояться один час, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
