Для тех, кто не уверен в своих навыках работы с дрожжевым тестом, стремится сэкономить время или желает удивить гостей на Пасхе — этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г
- Кондитерская посыпка – 10 г
Приготовление:
- Подготовим все необходимые для блюда продукты. Курагу и изюм залеем кипятком и поставим на 15 минут, затем сливаем воду и высушим сухофрукты полотенцем.
- Для теста масло комнатной температуры смешаем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости до белого цвета.
- Протереть творог через сито или взбить его блендером. Включить творог в сливочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Добавить по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления.
- В полученную смесь про Sifting flour with baking powder, we mix the dough of medium consistency.
- Муку смешиваем с изюмом и курагой, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Выложите тесто в форму, а затем поставьте её в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
- Из духового шкафа извлекаем готовый кекс и ждем, пока он немного остынет. Потом из формы достаем кекс-кулич и приступаем к приготовлению глазури.
- Взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич ложкой или кистью. Украшаем сверху по желанию. Использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.
Светлого праздника Пасхи!