Для тех, кто не уверен в своих навыках работы с дрожжевым тестом, стремится сэкономить время или желает удивить гостей на Пасхе — этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Кондитерская посыпка – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые для блюда продукты. Курагу и изюм залеем кипятком и поставим на 15 минут, затем сливаем воду и высушим сухофрукты полотенцем.
  2. Для теста масло комнатной температуры смешаем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости до белого цвета.
  3. Протереть творог через сито или взбить его блендером. Включить творог в сливочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Добавить по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления.
  4. В полученную смесь про Sifting flour with baking powder, we mix the dough of medium consistency.
  5. Муку смешиваем с изюмом и курагой, добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выложите тесто в форму, а затем поставьте её в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
  7. Из духового шкафа извлекаем готовый кекс и ждем, пока он немного остынет. Потом из формы достаем кекс-кулич и приступаем к приготовлению глазури.
  8. Взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич ложкой или кистью. Украшаем сверху по желанию. Использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.

Светлого праздника Пасхи!