Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куркума молотая — 30 г
  • Вода — 800 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Извлеките яйца из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Промойте яйца с пищевой содой.
  2. В кастрюлю всыпать куркуму, влить воду и перемешать для лучшего растворения специи.
  3. В кастрюле с куркумой довести до кипения четыре яйца, затем варить их в течение десяти минут.
  4. Чтобы получить разную цветовую гамму от бледно-желтого до насыщенно-желтого цвета, буду доставать яйца поочередно. Из раствора достану два яйца, а два оставлю до полного остывания в отваре куркумы.
  5. Остальные четыре яйца сварим вкрутую. В отвар из куркумы добавим уксус и опустим горячие яйца в отвар. Будем держать разное время, от 15 минут до двух часов.
  6. Для придания готовым яйцам красивого блеска, их смажем растительным маслом.

Светлого праздника Пасхи!