
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Куркума молотая — 30 г
- Вода — 800 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- Извлеките яйца из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Промойте яйца с пищевой содой.
- В кастрюлю всыпать куркуму, влить воду и перемешать для лучшего растворения специи.
- В кастрюле с куркумой довести до кипения четыре яйца, затем варить их в течение десяти минут.
- Чтобы получить разную цветовую гамму от бледно-желтого до насыщенно-желтого цвета, буду доставать яйца поочередно. Из раствора достану два яйца, а два оставлю до полного остывания в отваре куркумы.
- Остальные четыре яйца сварим вкрутую. В отвар из куркумы добавим уксус и опустим горячие яйца в отвар. Будем держать разное время, от 15 минут до двух часов.
- Для придания готовым яйцам красивого блеска, их смажем растительным маслом.
Светлого праздника Пасхи!