По мере приближения Пасхи хочется быть добрее и чище. Необходимо привести дом в порядок, сходить в церковь, исповедаться и очистить душу, помолиться о здравии родных и близких, помянуть ушедших. Чтобы привлечь добро в дом, каждая хозяйка готовится к выпеканию куличей. Если сдоба хорошо поднимется, не треснет, пропечется, то весь год в семье будет благополучие и достаток. Для украшения куличей смазывают мастикой, белковой глазурью или шоколадной помадкой. Глазурь для куличей без яиц поможет украсить праздничную выпечку должным образом.

Глазурь для кулича без яиц

Приготовление её элементарно. После застывания лакомство не липнет и не крошится. Я готовлю такое вкусное угощение ежегодно и результатом счастлива. Укладывая куличи в корзинку для посещения церкви, я не боюсь, что глазурь потрескается. Мои близкие с удовольствием едят аппетитные изделия.

Ингредиенты

  • Пастеризованное молоко — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление

Я всегда готовлю сахарную пудру самостоятельно, чтобы быть уверена в её качестве.
Для этого нужно взять мелкокристаллический белый сахар и, насыпая по 1-2 столовых ложки за раз, перемолоть его в электрической кофемолке. Во время работы электроприбора делайте перерывы для охлаждения. Чтобы глазурь получилась однородной, воздушную белую смесь обязательно просеять через ситечко.

Необходимо слегка нагреть молоко перед использованием.
Это поможет сладкой пудре раствориться, а не скатываться комочками. Теплым молоком постепенно заполните емкость.

По столовой ложке вводите пудру, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и без комочков.

Работать удобно венчиком.

Тщательно размешайте смесь до состояния однородности. Всем сахаром должны раствориться в молоке.

Чтобы получить желаемую густоту глазури, добавляйте сахарную пудру. Глазурь должна быть такой же, как на фото.

Нанесите глазурь на полностью остывший кулич, чтоб она не отслаивалась. Покройте его мелкой посыпкой из сахарного песка или цветной стружки и дождитесь застывания глазури.

С праздником Пасхи!