Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 600 г
- Желтки яиц — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100-130 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм и курага — по вкусу
Приготовление пасхи:
- Для получения однородной массы творог можно протереть через сито или взбить в блендере.
- В творожную массу, предварительно взбитую, добавляют яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешивают.
- Добавьте сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, и снова тщательно перемешайте.
- В кастрюлю с толстым дном помещаем массу и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим творожную массу почти до кипения (до появления первых пузырьков, около 10 минут).
- Массу охлаждают на ледяной водяной бане, затем помещают в холодильник на 1,5 часа для загустения.
- В готовящуюся массу добавляйте желаемые ингредиенты. Я использовал изюм и курагу. Тщательно перемешайте.
- Смоченую марлю выкладываем на форму и заполняем её творожной начинкой. Затем накрываем марлей и помещаем под пресс.
- Чтобы паску сохранили свежесть, поместите её в холодильник на 24 часа, а скопившийся влагу удалите.