Пасха заварная

От Lybov

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 600 г
  • Желтки яиц — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100-130 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм и курага — по вкусу

Приготовление пасхи:

  1. Для получения однородной массы творог можно протереть через сито или взбить в блендере.
  2. В творожную массу, предварительно взбитую, добавляют яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешивают.
  3. Добавьте сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, и снова тщательно перемешайте.
  4. В кастрюлю с толстым дном помещаем массу и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим творожную массу почти до кипения (до появления первых пузырьков, около 10 минут).
  5. Массу охлаждают на ледяной водяной бане, затем помещают в холодильник на 1,5 часа для загустения.
  6. В готовящуюся массу добавляйте желаемые ингредиенты. Я использовал изюм и курагу. Тщательно перемешайте.
  7. Смоченую марлю выкладываем на форму и заполняем её творожной начинкой. Затем накрываем марлей и помещаем под пресс.
  8. Чтобы паску сохранили свежесть, поместите её в холодильник на 24 часа, а скопившийся влагу удалите.