Пасха заварная

От Alina

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 600 г
  • Желтки яиц — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100-130 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм и курага — по вкусу

Приготовление пасхи:

  1. Творог можно протереть через сито или взбить в блендере.
  2. В творог добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем.
  3. Добавим сливочное масло, которое находилось при комнатной температуре, и снова тщательно перемешаем.
  4. Выложите массу в кастрюлю с толстым дном и установите ее на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведите творожную массу почти до кипения (до появления первых пузырьков, около 10 минут).
  5. Массу охлаждают на холодной водяной бане, затем помещают в холодильник на полтора часа для загустения.
  6. В густую смесь добавляем предпочтительные составляющие. Добавил изюм и курагу. Тщательно перемешали.
  7. Застилая форму влажной марлей, наполняем ее творогом. Накрывая сверху марлей, помещаем под пресс.
  8. Чтобы хранить пасху в холодильнике в течение суток, сливайте накопившуюся жидкость.