
Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 600 г
- Желтки яиц — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100-130 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм и курага — по вкусу
Приготовление пасхи:
- Творог можно протереть через сито или взбить в блендере.
- В творог добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем.
- Добавим сливочное масло, которое находилось при комнатной температуре, и снова тщательно перемешаем.
- Выложите массу в кастрюлю с толстым дном и установите ее на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведите творожную массу почти до кипения (до появления первых пузырьков, около 10 минут).
- Массу охлаждают на холодной водяной бане, затем помещают в холодильник на полтора часа для загустения.
- В густую смесь добавляем предпочтительные составляющие. Добавил изюм и курагу. Тщательно перемешали.
- Застилая форму влажной марлей, наполняем ее творогом. Накрывая сверху марлей, помещаем под пресс.
- Чтобы хранить пасху в холодильнике в течение суток, сливайте накопившуюся жидкость.