Пасха творожная со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 550 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко сгущённое – 100 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление пасхи:

  1. За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем.
  2. Полученную творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок. Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст. л, вы можете добавить меньше. Обе части тщательно перемешиваем.
  3. Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями.
  4. Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки. Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее.
  5. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник