Страх перед сырыми яйцами не помешает попробовать данный рецепт пасхи.
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога
- 2 ст. сахара
- 100 г густой 30% сметаны
- 200 г сливочного масла
- 5 вареных желтков
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Рецепт приготовления:
- Творог смешать с желтками и дважды протереть через сито. Сахар перемешать с размягчённым сливочным маслом.
- Прокипятите изюм, потом просушите его бумажной салфеткой.
- Тщательно перемешайте все составляющие. В форму для пасхи уложите два слоя марли, сверху поместите творожную смесь.
- Вместите форму с пасхой в емкость для сбора жидкости.
- Поставьте груз сверху, а затем поставьте в холодильник на 12 часов.
- Выложите готовую пасху на блюдо и украсьте по своему вкусу.