Страх перед сырыми яйцами не помешает попробовать данный рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога
  • 2 ст. сахара
  • 100 г густой 30% сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 5 вареных желтков
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Рецепт приготовления:

  1. Творог смешать с желтками и дважды протереть через сито. Сахар перемешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Прокипятите изюм, потом просушите его бумажной салфеткой.
  3. Тщательно перемешайте все составляющие. В форму для пасхи уложите два слоя марли, сверху поместите творожную смесь.
  4. Вместите форму с пасхой в емкость для сбора жидкости.
  5. Поставьте груз сверху, а затем поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. Выложите готовую пасху на блюдо и украсьте по своему вкусу.