Выход — 8 штук
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 50 мл
- Вода — 75 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриная грудка — 200 г
- Чеснок (сушёный) — 5 г
- Чили (сушёный) — 2 г
- Имбирь (сушёный) — 2 г
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Кинза — 3 веточки
- Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
- В большую миску пересыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.
- Влить к сухим ингредиентам тёплую воду с молоком, растительное масло (1 ст. л.) и замешать руками до однородности. Вымесить тесто на столе, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой на 1 час.
- Разделить тесто на маленькие кусочки (8 штук) и раскатать один кусочек скалкой в небольшой кружочек средней толщины. Смазать лепёшку тонким слоем растительного масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепёшку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким образом, сделать ещё 7 лепёшек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрелись.
- В пароварку с горячей водой отправить булочки на пергаментных листочках на 15 минут. Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления.
- Заранее отваренную курицу порвать руками на мелкие кусочки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом (20 мл) отправить сушёный чили, сушёный имбирь, сушёный чеснок и 100 мл соевого соуса.
- Как только смесь из специй закипит, добавить 2 ст. л. мёда, сок половины лимона, куриные кусочки, 30-50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести до кипения.
- Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице, перемешать пока не начнёт густеть и снять с нагрева.
- Огурец нарезать соломкой.
- Готовые булочки вытащить из пароварки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по-корейски и листики кинзы.
Приятного аппетита!