Паровые булочки с курицей

Выход — 8 штук

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 75 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чеснок (сушёный) — 5 г
  • Чили (сушёный) — 2 г
  • Имбирь (сушёный) — 2 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Кинза — 3 веточки
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

  1. В большую миску пересыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.
  2. Влить к сухим ингредиентам тёплую воду с молоком, растительное масло (1 ст. л.) и замешать руками до однородности. Вымесить тесто на столе, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой на 1 час.
  3. Разделить тесто на маленькие кусочки (8 штук) и раскатать один кусочек скалкой в небольшой кружочек средней толщины. Смазать лепёшку тонким слоем растительного масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепёшку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким образом, сделать ещё 7 лепёшек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрелись.
  4. В пароварку с горячей водой отправить булочки на пергаментных листочках на 15 минут. Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления.
  5. Заранее отваренную курицу порвать руками на мелкие кусочки.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом (20 мл) отправить сушёный чили, сушёный имбирь, сушёный чеснок и 100 мл соевого соуса.
  7. Как только смесь из специй закипит, добавить 2 ст. л. мёда, сок половины лимона, куриные кусочки, 30-50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести до кипения.
  8. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице, перемешать пока не начнёт густеть и снять с нагрева.
  9. Огурец нарезать соломкой.
  10. Готовые булочки вытащить из пароварки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по-корейски и листики кинзы.

Приятного аппетита!


Источник