Вкусовые предпочтения определяют использование специй, орехов и сухофруктов. Возможно покрыть готовое блюдо растопленным шоколадом или глазурью со шафраном. Выпекание в мини-формате предполагает разделение теста на четыре части, время приготовления составит 15-20 минут. Хранить рождественскую выпечку следует в герметичной таре при комнатной температуре до семи дней. Наилучший вкус проявляется через два-три дня.

Ингредиенты:

  • Миндаль (очищенный) — 80 г
  • Фундук (обжаренный) — 80 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
  • Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Мёд — 180 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Корица — 2 г
  • Черный перец — 2 г
  • Крепкий кофе — 25 г

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешать обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие. Измельчить до неоднородной крошки с большими кусками.
  2. Скомбинировать орехи с цукатами из апельсиновых корочек. ссылка на рецепт) и промытым и просушенным изюмом.
  3. Добавить мед и чёрный расплавленный шоколад.
  4. Смешайте массу с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой до полной однородности.
  5. В конце добавьте крепкий натуральный кофе или воду и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Вмазать руки растительным маслом и слепить круглое изделие высотой четыре сантиметра.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут. Лучше всего использовать бумагу с антипригарным покрытием.
  8. Полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!