
Вкусовые предпочтения определяют использование специй, орехов и сухофруктов. Возможно покрыть готовое блюдо растопленным шоколадом или глазурью со шафраном. Выпекание в мини-формате предполагает разделение теста на четыре части, время приготовления составит 15-20 минут. Хранить рождественскую выпечку следует в герметичной таре при комнатной температуре до семи дней. Наилучший вкус проявляется через два-три дня.
Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) — 80 г
- Фундук (обжаренный) — 80 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
- Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
- Изюм — 80 г
- Мёд — 180 г
- Шоколад черный — 100 г
- Мука — 180 г
- Корица — 2 г
- Черный перец — 2 г
- Крепкий кофе — 25 г
Приготовление:
- В чаше блендера смешать обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие. Измельчить до неоднородной крошки с большими кусками.
- Скомбинировать орехи с цукатами из апельсиновых корочек. ссылка на рецепт) и промытым и просушенным изюмом.
- Добавить мед и чёрный расплавленный шоколад.
- Смешайте массу с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой до полной однородности.
- В конце добавьте крепкий натуральный кофе или воду и перемешайте массу до однородного состояния.
- Вмазать руки растительным маслом и слепить круглое изделие высотой четыре сантиметра.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут. Лучше всего использовать бумагу с антипригарным покрытием.
- Полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!