Панпепато (Panpepato)

От Irina

По вкусу можно добавить специи, орехи и сухофрукты. Блюдо можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью с шафраном. Для мини-формата тесто разделите на четыре части, выпекайте около 15-20 минут. Хранить рождественскую выпечку нужно в герметичной таре при комнатной температуре (до 7 дней), через 2-3 дня она становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Миндаль (очищенный) — 80 г
  • Фундук (обжаренный) — 80 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
  • Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Мёд — 180 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Корица — 2 г
  • Черный перец — 2 г
  • Крепкий кофе — 25 г

Приготовление:

  1. В чаше блендера взбить обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие. Полученную смесь измельчить до неравномерной крошки с крупными фрагментами.
  2. Смешайте орехи с цукатами из апельсиновой корки. ссылка на рецепт) и промытым и просушенным изюмом.
  3. Ввести мёд и расплавленный чёрный шоколад.
  4. Смешать массу с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой до однородного состояния.
  5. В конце добавьте крепкий натуральный кофе или воду, а затем замесите массу до однородной консистенции.
  6. Поместите руки в растительное масло и слепите круглое блинчик толщиной четыре сантиметра.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов без конвекции на среднем уровне 30-35 минут. Бумага с антипригарным покрытием предпочтительнее.
  8. Полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!