По вкусу можно добавить специи, орехи и сухофрукты. Блюдо можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью с шафраном. Для мини-формата тесто разделите на четыре части, выпекайте около 15-20 минут. Хранить рождественскую выпечку нужно в герметичной таре при комнатной температуре (до 7 дней), через 2-3 дня она становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) — 80 г
- Фундук (обжаренный) — 80 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
- Цукаты из апельсиновых корок — 80 г
- Изюм — 80 г
- Мёд — 180 г
- Шоколад черный — 100 г
- Мука — 180 г
- Корица — 2 г
- Черный перец — 2 г
- Крепкий кофе — 25 г
Приготовление:
- В чаше блендера взбить обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие. Полученную смесь измельчить до неравномерной крошки с крупными фрагментами.
- Смешайте орехи с цукатами из апельсиновой корки. ссылка на рецепт) и промытым и просушенным изюмом.
- Ввести мёд и расплавленный чёрный шоколад.
- Смешать массу с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой до однородного состояния.
- В конце добавьте крепкий натуральный кофе или воду, а затем замесите массу до однородной консистенции.
- Поместите руки в растительное масло и слепите круглое блинчик толщиной четыре сантиметра.
- Выпекайте при температуре 180 градусов без конвекции на среднем уровне 30-35 минут. Бумага с антипригарным покрытием предпочтительнее.
- Полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!