Ингредиенты (на 4 порции):
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Чай листовой чёрный — 1 ст. л.
- Корица цельная — 1 палочка
- Кардамон цельный — 6 шт.
- Анис (бадьян) — 1 звездочка
- Мускатный орех цельный — 1 г
- Сахар — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 10 г
- Имбирное печенье — 30 г
- Топпинг «Мягкая карамель» — 20 г
Приготовление десерта:
- В сотейник влить сливки и молоко. Добавить сахар, чай, корицу, бадьян, раздавленный кардамон и натертый мускатный орех. Довести до кипения на медленном нагреве, затем прокипятить пару минут и оставить настаиваться 5 минут. Всыпать быстрорастворимый желатин и перемешать венчиком, дать остыть 20 минут.
- Выложите приготовленную массу на сито и перелейте в стаканы, чашки или пиалы. Накройте лотками или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей панна котту украсьте крошкой имбирного печенья и мягкой карамелью.
Приятного аппетита!