Панкейки с голубикой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 275 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Мак — 3 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Голубика — 250 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мёд (жидкий) — 40 г

Приготовление:

  1. Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски. Взбить венчиком белки до пышной пены.
  2. К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком. Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в тесто цедру лимона и мак.
  4. Сливочное масло (30 г) растопить, влить в тесто и перемешать.
  5. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
  6. Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл), перелить тесто в форме оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.
  7. Важно перевернуть панкейки на другую сторону, когда тесто ещё сырое сверху и не начало пузыриться, так панкейки будут пышнее.
  8. Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом (по 10 мл) и смазывая каждый панкейк сливочным маслом (по 5 г).
  9. Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.

Приятного аппетита!


Источник