Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 275 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Мак — 3 г
- Сливочное масло — 130 г
- Голубика — 250 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мёд (жидкий) — 40 г
Приготовление:
- Разбейте яйца и разделите белки от желтков, поместите их по отдельным посудам. Взбивайте белки венчиком до образования пышной пены.
- В желтки влить теплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 столовые ложки), ванильный сахар и взбить венчиком. Добавить соду, а потом муку, перемешать до однородности.
- Добавить в тесто цедру лимона и мак.
- Растопите сливочное масло (30 г), влейте в тесто и перемешайте.
- Тщательно перемешайте взбитые белки с тестом, не нарушая структуру массы.
- Покрыть сковородку подсолнечным маслом (10 мл), выложить тесто порциями, как для оладий, и добавить в тесто несколько ягод голубики.
- Переворачивайте панкейки на другую сторону, пока тесто ещё сырое сверху и не начало пузириться, чтобы получились более пышные.
- Разложите готовые панкейки по тарелке и смажьте каждый сверху сливочным маслом. Обжарьте ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом (по 10 мл) и каждый панкейк – сливочным маслом (по 5 г).
- Выложите порции панкейков на тарелки, присыпьте голубикой и полейте медом.
Приятного аппетита!