
Ингредиенты (на 26 штук):
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л. (с горкой)
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 150-200 г
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для подачи
Приготовление пончиков:
- Можно использовать блендер или протереть творог через сито. При использовании блендера добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до гладкости.
- В творожную массу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Добавить сразу 100 г муки, затем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавлять слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми. В этот раз в тесто ушло 150 грамм муки и 30 грамм для формирования пончиков.
- Поделите тесто на 25-26 частей и слепите из него шарики. Удалите лишнюю муку с шариков, чтобы она не пригорела при жарке.
- Разогрейте масло для фритюра и обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики наполовину.
- Извлечь излишки жира с готовых пончиков поможет бумажное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом с чаем. Вкус получается нежным и воздушным!