
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
- Маринад для курицы — 60 г
- Рисовые хлопья — 100 г
- Морковь (молодая) — 5 шт.
- Соус манго-чили — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку вдоль на две части и отобейте молотком, получив два пласта.
- Дайте куриной грудке полежать в маринаде 10 минут.
- Обваляйте куриную грудку в рисовой муке со всех сторон и оставьте на время, чтобы корочка стала более податливой.
- С морковки срезают верхушку, оставив короткие хвостики. Ножом счищают грязь с ботвы и моют ее. Каждую морковку разрезают вдоль на четыре части.
- Нагреть большую сковороду, положить кусочек сливочного масла. Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, посолив в процессе. В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение минуты. Снять с нагрева.
- Разогрейте вторую сковороду и налейте подсолнечное масло. Поместите на сковороду панированные ломтики курицы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите на тарелку один куриный слайс в панировке, рядом разместите карамелизированную морковь и посыпьте мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!