Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
  • Маринад для курицы — 60 г
  • Рисовые хлопья — 100 г
  • Морковь (молодая) — 5 шт.
  • Соус манго-чили — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на две части и отобейте молотком, получив два пласта.
  2. Дайте куриной грудке полежать в маринаде 10 минут.
  3. Обваляйте куриную грудку в рисовой муке со всех сторон и оставьте на время, чтобы корочка стала более податливой.
  4. С морковки срезают верхушку, оставив короткие хвостики. Ножом счищают грязь с ботвы и моют ее. Каждую морковку разрезают вдоль на четыре части.
  5. Нагреть большую сковороду, положить кусочек сливочного масла. Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, посолив в процессе. В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение минуты. Снять с нагрева.
  6. Разогрейте вторую сковороду и налейте подсолнечное масло. Поместите на сковороду панированные ломтики курицы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите на тарелку один куриный слайс в панировке, рядом разместите карамелизированную морковь и посыпьте мелко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!