Ингредиенты:

  • Моцарелла — 330 г
  • Помидоры черри (красные) — 200 г
  • Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Батон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. В глубокую миску разломать батон на куски среднего размера. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу, тридцать миллилитров оливкового масла и тщательно перемешать.
  2. Поместите желтые и красные томаты-черри рядом с ломтиками хлеба. Выложите все это на противень, оставив немного места между ингредиентами, и поставьте в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
  3. Красный лук нарезать колечками.
  4. В салатник положить запечённый хлеб с помидорами, красный лук, листья базилика, добавить винный уксус и влить оливковое масло (20 мл).
  5. Крупные куски моцареллы добавить в салат и перемешать.

Приятного аппетита!