Ингредиенты:
- Моцарелла — 330 г
- Помидоры черри (красные) — 200 г
- Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
- Базилик зелёный — 10 г
- Красный лук — 1 шт.
- Батон — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление салата:
- В глубокую миску разломать батон на куски среднего размера. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу, тридцать миллилитров оливкового масла и тщательно перемешать.
- Поместите желтые и красные томаты-черри рядом с ломтиками хлеба. Выложите все это на противень, оставив немного места между ингредиентами, и поставьте в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
- Красный лук нарезать колечками.
- В салатник положить запечённый хлеб с помидорами, красный лук, листья базилика, добавить винный уксус и влить оливковое масло (20 мл).
- Крупные куски моцареллы добавить в салат и перемешать.
Приятного аппетита!