Ингредиенты:
- Моцарелла — 330 г
- Помидоры черри (красные) — 200 г
- Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
- Базилик зелёный — 10 г
- Красный лук — 1 шт.
- Батон — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление салата:
- В большую миску разломать батон на средние кусочки. Добавить к нему измельчённый чеснок, приправленный перцем и солью по вкусу, тридцать миллилитров оливкового масла и перемешать.
- Поместите желтые и красные томаты-черри рядом с хлебом, разложите все ингредиенты на противне с расстоянием друг от друга и отправьте в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
- Красный лук нарезать колечками.
- В салатник положить запеченный хлеб с помидорами, красный лук, листья базилика, залить винным уксусом и добавить 20 миллилитров оливкового масла.
- Нарежьте моцареллу крупными кусками и добавьте в салат. Перемешайте.
Приятного аппетита!