Ингредиенты:

  • Моцарелла — 330 г
  • Помидоры черри (красные) — 200 г
  • Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Батон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. В большую миску разломать батон на средние кусочки. Добавить к нему измельчённый чеснок, приправленный перцем и солью по вкусу, тридцать миллилитров оливкового масла и перемешать.
  2. Поместите желтые и красные томаты-черри рядом с хлебом, разложите все ингредиенты на противне с расстоянием друг от друга и отправьте в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
  3. Красный лук нарезать колечками.
  4. В салатник положить запеченный хлеб с помидорами, красный лук, листья базилика, залить винным уксусом и добавить 20 миллилитров оливкового масла.
  5. Нарежьте моцареллу крупными кусками и добавьте в салат. Перемешайте.

Приятного аппетита!