Пахлава

От Natalia

С начинкой можно экспериментировать: орехи применять по своему желанию или сразу несколько видов, но чем больше, тем вкуснее. И сиропа использовать достаточно, так как пахлава должна быть сладкой.

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ст.л. водки
  • Около 2-3 ст. муки
  • Немного шафрана (желательно)

Начинка:

  • Измельчите триста граммов грецких орехов, но не слишком мелко (можно добавить немного размоченного изюма).
  • 300 г сахара (или по вкусу)
  • Щепотка кардамона

Все смешать.

Приготовление:

  1. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут. Разделите на три или четыре части, исходя из размера противня. Раскатайте первую часть тонко и выложите её на противень, застеленный бумагой. Поверх теста разложите начинку.
  2. Затем вторую часть раскатать, положить на начинку и чередовать вместе с ней.
  3. Финальный слой — тесто. По краям его нужно закрыть. Острым ножом, смоченным в холодной воде, разрезать и четко обозначить ромбовидные формы.
  4. Покройте тестом яйцом, украсьте половиной грецкого ореха и поставьте в духовку до золотистого оттенка.
  5. Возьмите противень и немедленно залейте его сиропом. Для этого смешайте три столовые ложки растопленного меда с небольшим количеством воды, пока он не станет достаточно жидким для заливания всей пахлава сверху.
  6. Не беспокойтесь, если кажется, что много сиропа, всё впитается.
  7. Для тех, кому не нравится мёд, можно приготовить более простой вариант сиропа: растопить 300 граммов сахара в одном стакане воды.