Нежное овсяное печенье с яблоками получается вкусным и быстро готовится. Рецепт простой и лёгкий, в нём используются доступные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 110 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Яблоко 1 шт (среднего размера)
- Мука пшеничная 50 гр
- Апельсин или лимон для цедры
- Апельсиновый сок 3-4 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Изюм 1 ст.л
- Грецкий орех 1 ст.л (дробленые)
Рецепт нежного овсяного печенья с яблоком.
В миску помещается размягченное сливочное масло. Добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной массы.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Снимаем цедру с лимона или апельсина мелкой теркой и добавляем её в тесто.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем
В смесь добавляем всю муку (50 грамм) и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Среднее по размеру яблоко нарежьте маленькими кубиками.
В измельчённое яблоко добавляют дробленые орешки и изюм, после чего выжимают сюда три-четыре столовые ложки апельсинового сока. Всё перемешивают и добавляют в тесто.
Тщательно смешиваем овсянку с фруктами.
Возьмите приблизительно одну ложку теста и руками сформируйте печенье. Если масса сильно липнет, увлажните руки небольшим количеством воды. Выложите овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте овсяное печенье с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, учитывая ее характеристики.
Овсяное печенье с яблоками готово, приятного аппетита!