Нежное овсяное печенье с яблоками получается вкусным и быстро готовится. Рецепт простой и лёгкий, в нём используются доступные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 110 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яблоко 1 шт (среднего размера)
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Апельсин или лимон для цедры
  • Апельсиновый сок 3-4 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Изюм 1 ст.л
  • Грецкий орех 1 ст.л (дробленые)

Рецепт нежного овсяного печенья с яблоком.

В миску помещается размягченное сливочное масло. Добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной массы.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Снимаем цедру с лимона или апельсина мелкой теркой и добавляем её в тесто.

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем

В смесь добавляем всю муку (50 грамм) и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Среднее по размеру яблоко нарежьте маленькими кубиками.

В измельчённое яблоко добавляют дробленые орешки и изюм, после чего выжимают сюда три-четыре столовые ложки апельсинового сока. Всё перемешивают и добавляют в тесто.

Тщательно смешиваем овсянку с фруктами.

Возьмите приблизительно одну ложку теста и руками сформируйте печенье. Если масса сильно липнет, увлажните руки небольшим количеством воды. Выложите овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте овсяное печенье с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, учитывая ее характеристики.

Овсяное печенье с яблоками готово, приятного аппетита!