Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Изюм (тёмный) — 25 г
  • Мёд — 20 г
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Корица — 1 г
  • Вода (тёплая) — 60 г
  • Соль — 2 г

Приготовление печенья:

  1. Измельчите овсяные хлопья в чаше блендера до состояния муки.
  2. Соединить овсяную муку с пшеничной, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
  3. В чашу блендера положить изюм, влить 60 миллилитров воды и взбить до состояния пасты.
  4. Добавить пасту с изюмом к сухому компоненту.
  5. Растопите сливочное масло с медом в сотейнике на маленьком огне, а затем добавьте сухие ингредиенты.
  6. Перемешайте все составляющие руками, сформируйте тесто и оставьте его в холодильнике на пятнадцать минут.
  7. Скатайте из теста шарики, плотно утрамбуйте их и разложите на противне, выстеленном пергаментом, с небольшим промежутком между каждым шариком.
  8. Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12 минут.
  9. Остывшие овсяные печенья можно подать на стол.

Приятного аппетита!