Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 г
- Овсяные хлопья — 170 г
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло — 80 г
- Изюм (тёмный) — 25 г
- Мёд — 20 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 3 г
- Корица — 1 г
- Вода (тёплая) — 60 г
- Соль — 2 г
Приготовление печенья:
- Измельчите овсяные хлопья в чаше блендера до состояния муки.
- Соединить овсяную муку с пшеничной, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
- В чашу блендера положить изюм, влить 60 миллилитров воды и взбить до состояния пасты.
- Добавить пасту с изюмом к сухому компоненту.
- Растопите сливочное масло с медом в сотейнике на маленьком огне, а затем добавьте сухие ингредиенты.
- Перемешайте все составляющие руками, сформируйте тесто и оставьте его в холодильнике на пятнадцать минут.
- Скатайте из теста шарики, плотно утрамбуйте их и разложите на противне, выстеленном пергаментом, с небольшим промежутком между каждым шариком.
- Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12 минут.
- Остывшие овсяные печенья можно подать на стол.
Приятного аппетита!