Кексы имеют умеренную сладость, однако для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, рекомендуется добавить больше сахара.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Овсяные хлопья (крупные) — 160 г
  • Бананы (спелые) — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Для приготовления блюда предпочтительно использовать крупные овсяные хлопья, требующие варки. После варки хлопья следует измельчить с помощью блендера с ножевым насадкой. Цель измельчения – уменьшение размера хлопьев, но не превращение их в муку.
  2. В овсяные хлопья вливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Бананы измельчаем блендером до состояния пюре и добавляем его к овсянке. Перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, затем окончательно замешиваем тесто лопаткой. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
  5. Тесто распределяем по формам и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, при необходимости корректируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!