Овсяные хрустики

Их можно использовать и как мюсли. Хорошо с утра залить молоком, добавить фруктов или изюма, и будет у вас полезный и вкусный завтрак.

Такую вкусняшку и дети с удовольствием едят вместо других сладостей. Так что попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 3-4 ст.л. сахара (можно добавить коричневый сахар)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Корица, ванилин, орехи по желанию

Как приготовить овсяные хрустики:

  1. На противень постелить пергаментную бумагу. Высыпать горкой овсяные хлопья, если хотите измельченные орехи. Добавить корицу, ванилин и все перемешать.
  2. Отдельно растопить масло с сахаром. Вылить сразу на овсяную горку и тщательно перемешать.
  3. Если вам покажется, что суховато или не полностью масло обволокло хлопья, тогда растопите еще немного масла с сахаром и добавьте к основной массе.
  4. Поставьте в духовку при температуре 160-170˚С на 15-30 минут. В процессе запекания надо будет 1-2 раза перемешать смесь.
  5. Готовность определяем по сухости и золотистости хлопьев. Но желательно не передержать!

Источник