Их можно употреблять и в качестве мюсли. С утра полейте молоком, добавьте фруктов или изюма, и получится полезный и вкусный завтрак.

Этот деликатес с удовольствием употребляют даже дети, заменяя им другие сладости. Поэтому рекомендуем вам непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • Три или четыре столовые ложки сахара (добавить можно коричневый).
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Корица, ванилин, орехи по желанию

Как приготовить овсяные хрустики:

  1. Застелите пергаментной бумагой противень. Выложите горкой овсяные хлопья, при желании добавьте измельченные орехи. Всыпьте корицу, ванилин и тщательно перемешайте.
  2. Масло с сахаром нужно растопить на медленном огне. Затем сразу же вылить на овсяную крупу и хорошо перемешать.
  3. Если текстура покажется вам недостаточно нежной или хлопья будут плохо покрыты маслом, растопите дополнительно немного масла с сахаром и вмешайте в общую массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия в течение 15-30 минут. Во время запекания рекомендуется перемешивать смесь один или два раза.
  5. Определение готовности основывается на сухости и золотистом цвете хлопьев. Важно не допустить их пережаривания!