Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Клюква сушеная — 50 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соедините масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
  2. Вмешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву.
  3. Отделяя кусок теста руками, сформируйте шарик и выложите его на пергамент. При выпечке шарики превратятся в лепешки, поэтому оставьте между ними достаточное расстояние.
  4. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15-20 минут.