Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья — 120 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Клюква сушеная — 50 г
Приготовление печенья:
- В миске соедините масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
- Вмешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву.
- Отделяя кусок теста руками, сформируйте шарик и выложите его на пергамент. При выпечке шарики превратятся в лепешки, поэтому оставьте между ними достаточное расстояние.
- Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15-20 минут.