
Хранить печенье нужно в закрытой таре при комнатной температуре. Максимальный срок хранения — 7 дней.
- Калорийность (на 100 г) — 386 ккал
- Выход — 10 штук
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 г
- Сахар — 40 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 40 г
- Сливочное масло 82% — 60 г
- Яблоко — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 4 г
- Корица — 2 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление печенья:
- В чаше блендера соединить овсяные хлопья, очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи.
- Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, сахар по вкусу и мягкое сливочное масло.
- Перемешать всё до полного смешивания, при необходимости очищать от остатков стенки емкости.
- Выложить по поверхности бумаги для выпечки, имеющей антипригарное покрытие, маленькие куски теста, оставляя между ними достаточное расстояние. Сформировать каждый кусочек в плоский круг.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) 20 минут.
- Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи станет твердым, а внутри останется мягким.
Приятного аппетита!