Хранить печенье нужно в закрытой таре при комнатной температуре. Максимальный срок хранения — 7 дней.

  • Калорийность (на 100 г) — 386 ккал
  • Выход — 10 штук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Яблоко — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление печенья:

  1. В чаше блендера соединить овсяные хлопья, очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи.
  2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, сахар по вкусу и мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать всё до полного смешивания, при необходимости очищать от остатков стенки емкости.
  4. Выложить по поверхности бумаги для выпечки, имеющей антипригарное покрытие, маленькие куски теста, оставляя между ними достаточное расстояние. Сформировать каждый кусочек в плоский круг.
  5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) 20 минут.
  6. Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи станет твердым, а внутри останется мягким.

Приятного аппетита!