Нежные, вкусные овсяные печенки с яблоками готовятся удивительно просто и быстро. Рецепт лёгкий в исполнении, да и все необходимые ингредиенты доступны и полезны для здоровья.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья110 гр
- Масло сливочное60 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок50 гр
- Яблоко1 шт (среднего размера)
- Мука пшеничная50 гр
- Апельсин или лимон для цедры
- Апельсиновый сок3-4 ст.л
- Разрыхлитель1 ч.л
- Ванильный сахар1 ч.л
- Изюм1 ст.л
- Грецкий орех1 ст.л (дробленые)
Рецепт мягкого овсяного печенья с яблоками.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром (как обычным, так и ванильным), тщательно разминая его вилкой до получения гладкой консистенции.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Мелкой теркой снимаем с лимона или апельсина цедру и добавляем в тесто.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем
Всыпаем сразу всю муку (50 грамм) и разрыхлитель, тщательно перемешивая до получения однородного состояния.
Яблоко среднего размера нарежем небольшим кубиком.
К измельченному яблоку добавляем дробленые орехи и изюм. Выжимаем сюда же 3-4 столовые ложки апельсинового сока. Перемешиваем и добавляем в тесто.
Овсянку аккуратно смешиваем с фруктами.
Берём примерно одну ложку теста и руками формируем печенье. Если масса очень сильно прилипает, смочить руки небольшим количеством воды. Овсяное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовьте овсяные пряники с яблоками, поместив их в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 15 минут, учитывая индивидуальные характеристики вашей духовки.
Вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита.