Нежные, вкусные овсяные печенки с яблоками готовятся удивительно просто и быстро. Рецепт лёгкий в исполнении, да и все необходимые ингредиенты доступны и полезны для здоровья.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья110 гр
  • Масло сливочное60 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар-песок50 гр
  • Яблоко1 шт (среднего размера)
  • Мука пшеничная50 гр
  • Апельсин или лимон для цедры
  • Апельсиновый сок3-4 ст.л
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Ванильный сахар1 ч.л
  • Изюм1 ст.л
  • Грецкий орех1 ст.л (дробленые)

Рецепт мягкого овсяного печенья с яблоками.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром (как обычным, так и ванильным), тщательно разминая его вилкой до получения гладкой консистенции.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Мелкой теркой снимаем с лимона или апельсина цедру и добавляем в тесто.

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем

Всыпаем сразу всю муку (50 грамм) и разрыхлитель, тщательно перемешивая до получения однородного состояния.

Яблоко среднего размера нарежем небольшим кубиком.

К измельченному яблоку добавляем дробленые орехи и изюм. Выжимаем сюда же 3-4 столовые ложки апельсинового сока. Перемешиваем и добавляем в тесто.

Овсянку аккуратно смешиваем с фруктами.

Берём примерно одну ложку теста и руками формируем печенье. Если масса очень сильно прилипает, смочить руки небольшим количеством воды. Овсяное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовьте овсяные пряники с яблоками, поместив их в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 15 минут, учитывая индивидуальные характеристики вашей духовки.

Вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита.