
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 110 г
- Сахар — 35 г
- Коричневый сахар — 35 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо (С0) — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 60 г
Приготовление печенья:
- В миске соединить яйцо и два вида сахара (белый и коричневый), взбить венчиком в течение одной минуты. Затем добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду, замесить тесто. В самом конце добавить измельченный миндаль и предварительно помытый изюм.
- Из теста скатать шарики весом около 45 граммов. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавить.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!