Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 110 г
  • Сахар — 35 г
  • Коричневый сахар — 35 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо (С0) — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 60 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить яйцо и два вида сахара (белый и коричневый), взбить венчиком в течение одной минуты. Затем добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду, замесить тесто. В самом конце добавить измельченный миндаль и предварительно помытый изюм.
  2. Из теста скатать шарики весом около 45 граммов. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавить.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!