
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Овсяная мука – 180 г
- Горячая вода – 20-40 г
- Сахар – 100-150 г
- Мед – 20 г
- Изюм – 30 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица – 1/3 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление печенья:
- Измельчите изюм до состояния пыли с помощью блендера или ножа.
- Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей и солью в течение 5-7 минут. При добавлении соли на этом этапе в печенье появятся приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить позже в горячую воду для полного растворения.
- Добавить горячую воду и мед.
- Перемешайте муку с содой, постепенно добавляя ее в тесто, пока оно не станет мягким. В случае получения твердого теста, добавьте немного горячей воды.
- Раскатать пласт теста толщиной один сантиметр и вырезать из него печенье диаметром около четырех сантиметров. Также можно разделить тесто на маленькие кусочки размером с грецкий орех и слепить из них печенье. Между каждой деташкой нужно оставить расстояние, так как оно увеличится во время выпекания.
- Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.