
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мёд – 40 г
- Творог (обезжиренный) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Кефир или йогурт – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Часть хлопьев (2 ст. л.) оставляем целыми, а остальные перемалываем в кофемолке. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Разминаем вилкой обезжиренный творог, добавляем мёд и густой кефир (или обезжиренный йогурт). Взбиваем блендером, затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
- Комбинируем влажные и сыпучие компоненты, затем хорошо перемешиваем. Получилось тесто.
- Очищаем яблоки от кожуры, извлекаем семечки и нарезаем произвольной формы.
- форму размером 13 на 20 сантиметров смачиваем растительным маслом, дно выстилаем пергаментом.
- По дну формы разложим нарезанные яблоки, а поверх яблок распределим тесто.
- Поместите пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. В процессе приготовления яблоки выделят сок, который впитает овсянка, а корица подарит пирогу приятный запах.
Приятного аппетита!
Низкокалорийная шарлотка с яблоками
Любителям диеты этот рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками пришëт по душе — в
ней нет ни сахара, ни масла.
ней нет ни сахара, ни масла.
Просмотров:
1504
