Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мёд – 40 г
  • Творог (обезжиренный) – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир или йогурт – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление пирога:

  1. Часть хлопьев (2 ст. л.) оставляем целыми, а остальные перемалываем в кофемолке. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. Разминаем вилкой обезжиренный творог, добавляем мёд и густой кефир (или обезжиренный йогурт). Взбиваем блендером, затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
  3. Комбинируем влажные и сыпучие компоненты, затем хорошо перемешиваем. Получилось тесто.
  4. Очищаем яблоки от кожуры, извлекаем семечки и нарезаем произвольной формы.
  5. форму размером 13 на 20 сантиметров смачиваем растительным маслом, дно выстилаем пергаментом.
  6. По дну формы разложим нарезанные яблоки, а поверх яблок распределим тесто.
  7. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. В процессе приготовления яблоки выделят сок, который впитает овсянка, а корица подарит пирогу приятный запах.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная шарлотка с яблоками
Любителям диеты этот рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками пришëт по душе — в
ней нет ни сахара, ни масла.

Просмотров:

1504