Именно это делает продукт одновременно аппетитным и благоприятным для здоровья. Я убеждена, что такое печенье придется по вкусу детям, а в паре с теплым молоком станет отличным вариантом для завтрака.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 150-170 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.

Шаги приготовления:

  1. В тыквенное пюре добавляют сахар, растительное масло, корицу, имбирь и соль, после чего добавляют яйцо и тщательно перемешивают.
  2. В миску добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и муку, после чего все тщательно перемешивают.
  3. Далее тесто для печенья оставляют на время, необходимое для разбухания овсяных хлопьев.
  4. На подготовленную маслом поверхность для выпекания выкладываем печенье ложкой.
  5. Отправляем в духовку на 20 мин. При температуре 180 градусов.

Печенье готово! Приятного аппетита!