Овощной суп с рыбными тефтелями

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Рыба (филе трески или лосося) – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 20 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стеклянная лапша – 1/2 упаковки
  • Яйца – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 20 г
  • Петрушка — веточка

Приготовление супа:

  1. Смешать в блендере рыбу, сок половинки лимона, перец чили, яйцо, муку, петрушку и соль. Сделать из получившейся смеси тефтели.
  2. Цукини нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с порезанным луком-порей.
  3. Добавить воды, чили, соевый соус, сок половинки лимона и довести до кипения.
  4. Положить в бульон стеклянную лапшу и готовые тефтели.
  5. Дать настояться.

Подавать с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!


Источник