Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт. (150 г)
  • Лук – 1 шт. (110 г)
  • Помидоры – 3 шт. (400 г)
  • Огурец – 1 шт. (140 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Готовим баклажан, либо запекая его, либо отваривая, предварительно сделав в нём несколько проколов.
  2. Лук нарезанный кольцами маринуется двадцать минут в смеси сахара, воды и уксуса.
  3. Баклажан, отваренный в подсоленной воде, отжимают и нарезают кусочками.
  4. Перец, огурец и помидоры режем мелко.
  5. К измельченным овощам присоединяем отжатый от маринада лук и остывший баклажан.
  6. Измельчённый чеснок, тмин и соль смешиваем с растительным маслом.
  7. Складываем ингредиенты салата и притрушиваем мелко нарезанной зеленью, тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!