Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Баклажан – 1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (110 г)
- Помидоры – 3 шт. (400 г)
- Огурец – 1 шт. (140 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Готовим баклажан, либо запекая его, либо отваривая, предварительно сделав в нём несколько проколов.
- Лук нарезанный кольцами маринуется двадцать минут в смеси сахара, воды и уксуса.
- Баклажан, отваренный в подсоленной воде, отжимают и нарезают кусочками.
- Перец, огурец и помидоры режем мелко.
- К измельченным овощам присоединяем отжатый от маринада лук и остывший баклажан.
- Измельчённый чеснок, тмин и соль смешиваем с растительным маслом.
- Складываем ингредиенты салата и притрушиваем мелко нарезанной зеленью, тщательно перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!