Овощное соте из БАКЛАЖАНОВ — прекрасно хранится в условиях квартиры без стерилизации. Рецепт очень вкусный и проверен временем. И гости и домочадцы всегда довольны этой закуской. Чудесный рецепт, который обязательно стоит записать и приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Болгарский перец — 6 шт (большие и красные)
- Растительное масло — 200 гр
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус 9% — 60мл; 70% — 7,5мл; 6% — 90мл
Как приготовить соте из баклажанов:
Внимание! Вес всех овощей дан уже в очищенном виде!
Баклажаны очищаем от кожуры и режем некрупным кубиком.
Помидоры пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
После того как подготовили все овощи, ставим на огонь казанок или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем и наливаем 200 мл растительного масла без запаха.
В разогретое масло отправляем лук. Периодически помешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Затем отправляем в казан помидоры, морковь и перец. Все овощи хорошо перемешиваем. Доводим овощи до кипения и тушим примерно минут 10.
Далее добавляем баклажаны, перемешиваем и даем закипеть.
Если баклажаны сразу все не помещаются, то подождите мину 5-10, они осядут и вы добавите оставшуюся порцию.
Когда все овощи равномерно закипели, убавляем огонь и периодически перемешивая варим 1 час. Казан можно накрыть крышкой наполовину. Совсем закрывать не нужно.
За 20 минут до окончания варки добавляем большую головку чеснока. Чеснок пропускаем через пресс. Режем туда же пучок петрушки.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Примерное количество указано в ингредиентах.
Добавляем уксус. Если консервация будет храниться в прохладном месте, а не в квартире, то количество уксуса можно уменьшить. Все хорошо перемешиваем и довариваем.
Готовое соте раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 пол-литровых баночек.
Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Переворачивать их не нужно.
Источник