Овощное соте из БАКЛАЖАНОВ — прекрасно хранится в условиях квартиры без стерилизации. Рецепт очень вкусный и проверен временем. И гости и домочадцы всегда довольны этой закуской. Чудесный рецепт, который обязательно стоит записать и приготовить!

Овощное соте из БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Болгарский перец — 6 шт (большие и красные)
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 60мл; 70% — 7,5мл; 6% — 90мл

Как приготовить соте из баклажанов:

Внимание! Вес всех овощей дан уже в очищенном виде!

Баклажаны очищаем от кожуры и режем некрупным кубиком.

Помидоры пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Лук нарезаем кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

После того как подготовили все овощи, ставим на огонь казанок или кастрюлю с толстым дном. Разогреваем и наливаем 200 мл растительного масла без запаха.

В разогретое масло отправляем лук. Периодически помешивая обжариваем его до золотистого цвета.

Затем отправляем в казан помидоры, морковь и перец. Все овощи хорошо перемешиваем. Доводим овощи до кипения и тушим примерно минут 10.

Далее добавляем баклажаны, перемешиваем и даем закипеть.

Если баклажаны сразу все не помещаются, то подождите мину 5-10, они осядут и вы добавите оставшуюся порцию.

Когда все овощи равномерно закипели, убавляем огонь и периодически перемешивая варим 1 час. Казан можно накрыть крышкой наполовину. Совсем закрывать не нужно.

За 20 минут до окончания варки добавляем большую головку чеснока. Чеснок пропускаем через пресс. Режем туда же пучок петрушки.

Добавляем соль и сахар по вкусу. Примерное количество указано в ингредиентах.

Добавляем уксус. Если консервация будет храниться в прохладном месте, а не в квартире, то количество уксуса можно уменьшить. Все хорошо перемешиваем и довариваем.

Готовое соте раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 пол-литровых баночек.

Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Переворачивать их не нужно.

Источник


Источник