Очень вкусное и ароматное овощное блюдо придется по вкусу всей семье. Готовится такое рагу просто и быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель300 гр
- Баклажан200 гр
- Кабачок200 гр
- Перец болгарский150 гр
- Морковь150 гр
- Лук репчатый100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2 ст.л
- Приправа1 ч.л
- Чеснок свежий2-3 зубчика
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления овощного рагу в рукаве в духовке.
Количество всех компонентов указано в уже очищенном виде.
Кабачок, баклажан без кожуры, картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными полосками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок измельчаем ножом или на терке.
Все нарезанные овощи соединяем в большой глубокой миске. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу «Итальянские травы», вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Завяжем рукав для запекания с одной стороны, переложим туда овощи. Завяжем рукав со второй стороны и уложим овощи на противень.
В рукав делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем овощи в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовые овощи выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!