Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 луковица 
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидорки
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Можно добавить еще 1 некрупный кабачок

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, добавить тертую морковь, перец кусочками, измельченный чеснок. На этом этапе можно добавить еще специи и сухие травки. Слегка обжарить.
  2. Баклажаны порезать полукольцами или четвертинками, добавить к овощам, также добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок. Обжарить.
  3. В конце положить кубики помидор, перед этим можно их ошпарить кипятком и снять кожицу.
  4. Теперь посолим, накроем плотно крышкой и оставим тушить до готовности. Если вся жидкость выкипит, то добавим немного воды.
  5. Главное не перетушить, чтобы овощи держали форму, но не разваливались. 
  6. При подаче посыпать зеленью.

Источник