Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 3-4 помидорки
- 2-4 зубчика чеснока
- Можно добавить еще 1 некрупный кабачок
Способ приготовления:
- Обжарить лук, добавить тертую морковь, перец кусочками, измельченный чеснок. На этом этапе можно добавить еще специи и сухие травки. Слегка обжарить.
- Баклажаны порезать полукольцами или четвертинками, добавить к овощам, также добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок. Обжарить.
- В конце положить кубики помидор, перед этим можно их ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Теперь посолим, накроем плотно крышкой и оставим тушить до готовности. Если вся жидкость выкипит, то добавим немного воды.
- Главное не перетушить, чтобы овощи держали форму, но не разваливались.
- При подаче посыпать зеленью.