Предлагаем рецепт вкусной и сочной пиццы на сковороде. Основу пиццы будем готовить не из  теста, а из кабачков. Пицца из кабачков на сковороде готовится буквально за 30 минут из доступных продуктов. При желании можно варьировать состав начинки — добавить различные овощи или ветчину, колбасу.

Кабачковая пицца
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пиццу из кабачков
  3. Пицца из кабачков на сковороде видео

Ингредиенты

  • Основа
  • Кабачок 300 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л (для жарки)
  • Начинка
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр Сулугуни 50 гр
  • Кетчуп 2 ст.л

Как приготовить пиццу из кабачков

Кабачок моем и обрезаем хвостики. При необходимости очищаем от кожуры. Натираем кабачок на крупной терке и оставляем постоять несколько минут, чтобы выделился сок.

Для начинки нарезаем помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

С натертого кабачка сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем два сырых яйца, солим и перчим по вкусу. Просеиваем три столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем и наливаем немного растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и аккуратно разравниваем по всей поверхности сковороды. Пиццу обжариваем в течение пары минут с одной стороны до образования красивой золотистой корочки.

Затем основу переворачиваем и смазываем кетчупом. Выкладываем кружочки помидора и посыпаем сыром.

Готовим пиццу на среднем огне под закрытой крышкой. Готовность кабачковой пиццы можно определить по румяной корочке снизу, а также по хорошо расплавленному сыру.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.


Источник