
Готовя овощи по этому рецепту, можно подавать их как самостоятельное блюдо или в роли гарнира для мяса или рыбы. Вкусовые предпочтения и доступность ингредиентов позволяют добавлять что-нибудь еще.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 1-2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- Майонез
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте кабачки вдоль, удалите из них сердцевину. Лук, баклажаны, помидоры и сердцевину кабачков нарежьте мелко.
- Обжарьте сначала лук с баклажанами, после чего добавьте кабачки и измельчённый чеснок. В конце добавьте помидоры.
- Овощи посолить немного, добавить специи. К овощной смеси добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать.
- Кабачки также посолить.
- Форма для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачковые лодочки.
- Наполнив кабачки овощами, щедро посыпьте их тертым сыром.
- Запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
Посыпьте запеченные в духовке овощи зеленью перед подачей.