Готовя овощи по этому рецепту, можно подавать их как самостоятельное блюдо или в роли гарнира для мяса или рыбы. Вкусовые предпочтения и доступность ингредиентов позволяют добавлять что-нибудь еще.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки вдоль, удалите из них сердцевину. Лук, баклажаны, помидоры и сердцевину кабачков нарежьте мелко.
  2. Обжарьте сначала лук с баклажанами, после чего добавьте кабачки и измельчённый чеснок. В конце добавьте помидоры.
  3. Овощи посолить немного, добавить специи. К овощной смеси добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать.
  4. Кабачки также посолить.
  5. Форма для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачковые лодочки.
  6. Наполнив кабачки овощами, щедро посыпьте их тертым сыром.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Посыпьте запеченные в духовке овощи зеленью перед подачей.