
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 70 мл
Приготовление:
- Окорок куриных ножек промыть, удалить излишки жира. Соль смешать с чёрным перцем и посолить.
- Чеснок разрезать на две или четыре части по размеру, обвалять в смеси соли и перца. С обратной стороны окорочков сделать не менее четырех проколов и нафаршировать их чесноком.
- В ковшик или маленькую кастрюльку положить сахар и одну столовую ложку воды. Нагреть на сильном огне до появления цвета карамели, не перемешивая. Следить за карамелью, чтобы она не пригорела. Если появится запах жженого сахара, карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить три столовые ложки воды (примерно 50 миллилитров), дождаться полного растворения карамели.
- Залить окорочка остывшим карамельным сиропом и дать промариноваться в течение 15-20 минут. Промариновать дольше можно будет еще лучше.
- Большой противень застелить фольгой, выложить окорочка с интервалом, чтобы хорошо подрумянивались со всех сторон. Выпекать в духовке при 200 градусах 40-60 минут, учитывая размер окорочков. Готовность проверить: проткнуть окорочок, сок должен быть полностью прозрачным.