Ингредиенты:
- Цукини (или кабачки) — 2 шт. (700 г)
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Копченая паприка — 1/3 ч. л.
- Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Сыр — 80 г
Приготовление:
- В маринад добавляем растительное масло, соль, перец, пропускаем чеснок через пресс, вносим паприку и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
- Кабачок или цукини режем пополам, а затем каждую половинку — на полоски.
- Стружки цукини замачиваем в маринаде и укладываем в форму.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. За это время цукини замаринуем.
- После того как духовка прогреется, помещаем цукини внутрь на пятнадцать минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Через пятнадцать минут из духовки достаем цукини и посыпаем сыром.
- Поставим в духовку ещё на пять минут для золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!