Ингредиенты:

  • Цукини (или кабачки) — 2 шт. (700 г)
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сыр — 80 г

Приготовление:

  1. В маринад добавляем растительное масло, соль, перец, пропускаем чеснок через пресс, вносим паприку и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Кабачок или цукини режем пополам, а затем каждую половинку — на полоски.
  3. Стружки цукини замачиваем в маринаде и укладываем в форму.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. За это время цукини замаринуем.
  5. После того как духовка прогреется, помещаем цукини внутрь на пятнадцать минут.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Через пятнадцать минут из духовки достаем цукини и посыпаем сыром.
  8. Поставим в духовку ещё на пять минут для золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!