Овощи-гриль

С давних времен люди готовили пищу на костре. Мясо, рыба или овощи, приготовленные на углях гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такие овощи прекрасно подходят в качестве закуски к шашлыку. 

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 баклажана
  • 3-4 перца
  • 4-5 томатов
  • 300 г шампиньонов (не очень мелких)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло, соль, перец
  • Смесь прованских или итальянских трав (можно приготовить смесь самим: сушеный базилик, тимьян, орегано, мята, майоран, петрушка)
  • Свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Кабачок, если молодой, то чистить не обязательно. Нарезать баклажаны, кабачок кружочками.
  2. Перец довольно крупными кусочками, чтобы он не падал с решетки.
  3. Помидоры крупными кружками, грибы разрезать пополам или толстыми пластинами. 
  4. Выкладываем овощи на противень или на решетку, и ставим в духовку. 
  5. Запекаем до средней готовности около 20 минут, чтобы овощи-гриль не разваливались.
  6. Готовые овощи складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Посыпаем ароматными травками и сдабриваем немного растительным маслом.
  7. Аккуратно перемешиваем и накрываем миску, пока овощи еще горячие. Так они пропитаются ароматом чеснока, специй и масла.

Способ приготовления овощей на углях:

Если готовим овощи на решетке на мангале, то выкладываем их также на решетку и обжариваем с обеих сторон, переворачивая.

Затем добавляем специи, масло и все перемешиваем.

Можно запечь овощи в домашних условиях не только в духовке, но и на сковороде-гриль.


Источник