Овощи-гриль

От Natalia

В течение многих лет еду жарили на огне. Мясо, рыбу или овощи, запеченные на углях, вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Такой способ готовки овощей подходит как дополнение к шашлыку.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 баклажана
  • 3-4 перца
  • 4-5 томатов
  • 300 г шампиньонов (не очень мелких)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло, соль, перец
  • Смесь из прованских или итальянских трав (ее можно сделать самостоятельно: сухой базилик, тимьян, орегано, мята, майоран, петрушка).
  • Свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Молодой кабачок чистить необязательно. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
  2. Порежьте перец большими кусками, чтобы он не выпадал с решетки.
  3. Томаты нарезать большими кружочками, грибы — пополам или тонкими ломтиками.
  4. Поместите овощи на противень или решетку и поставьте в духовку.
  5. Готовим до полуготовности примерно двадцать минут, чтобы грили из овощей не рассыпались.
  6. Овощи помещаем в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль и перец.
  7. Тщательно перемешаем и накроем миску, пока овощи ещё теплые. Тогда овощи пропитаются ароматом чеснока, специй и масла.

Способ приготовления овощей на углях:

При приготовлении овощей на решетке мангала размещаем их на ней и обжариваем до готовности, периодически перевернув.

Добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем.

Вкусные запеченные овощи можно приготовить дома, используя не только духовку, но и сковороду-гриль.