С давних времен люди готовили пищу на костре. Мясо, рыба или овощи, приготовленные на углях гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такие овощи прекрасно подходят в качестве закуски к шашлыку.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 2-3 баклажана
- 3-4 перца
- 4-5 томатов
- 300 г шампиньонов (не очень мелких)
- 4-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло, соль, перец
- Смесь прованских или итальянских трав (можно приготовить смесь самим: сушеный базилик, тимьян, орегано, мята, майоран, петрушка)
- Свежий укроп
Способ приготовления:
- Кабачок, если молодой, то чистить не обязательно. Нарезать баклажаны, кабачок кружочками.
- Перец довольно крупными кусочками, чтобы он не падал с решетки.
- Помидоры крупными кружками, грибы разрезать пополам или толстыми пластинами.
- Выкладываем овощи на противень или на решетку, и ставим в духовку.
- Запекаем до средней готовности около 20 минут, чтобы овощи-гриль не разваливались.
- Готовые овощи складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Посыпаем ароматными травками и сдабриваем немного растительным маслом.
- Аккуратно перемешиваем и накрываем миску, пока овощи еще горячие. Так они пропитаются ароматом чеснока, специй и масла.
Способ приготовления овощей на углях:
Если готовим овощи на решетке на мангале, то выкладываем их также на решетку и обжариваем с обеих сторон, переворачивая.
Затем добавляем специи, масло и все перемешиваем.
Можно запечь овощи в домашних условиях не только в духовке, но и на сковороде-гриль.