В течение многих лет еду жарили на огне. Мясо, рыбу или овощи, запеченные на углях, вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Такой способ готовки овощей подходит как дополнение к шашлыку.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 2-3 баклажана
- 3-4 перца
- 4-5 томатов
- 300 г шампиньонов (не очень мелких)
- 4-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло, соль, перец
- Смесь из прованских или итальянских трав (ее можно сделать самостоятельно: сухой базилик, тимьян, орегано, мята, майоран, петрушка).
- Свежий укроп
Способ приготовления:
- Молодой кабачок чистить необязательно. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
- Порежьте перец большими кусками, чтобы он не выпадал с решетки.
- Томаты нарезать большими кружочками, грибы — пополам или тонкими ломтиками.
- Поместите овощи на противень или решетку и поставьте в духовку.
- Готовим до полуготовности примерно двадцать минут, чтобы грили из овощей не рассыпались.
- Овощи помещаем в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешаем и накроем миску, пока овощи ещё теплые. Тогда овощи пропитаются ароматом чеснока, специй и масла.
Способ приготовления овощей на углях:
При приготовлении овощей на решетке мангала размещаем их на ней и обжариваем до готовности, периодически перевернув.
Добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем.
Вкусные запеченные овощи можно приготовить дома, используя не только духовку, но и сковороду-гриль.