Размер формы — 32 на 24 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл

Для начинки:

  • Фарш (у меня из индейки) — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатное пюре — 200 мл
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Приготовление пирога:

  1. Необходимо подготовить начинку. Лук нужно измельчить и обжарить на без запаха растительном масле до состояния прозрачности. Болгарский перец нарезают небольшими кусочками и добавляют к луку, после чего жарят в течение 2-3 минут.
  2. Необходимо добавить фарш и обжаривать на среднем огне, пока не испарится излишняя жидкость.
  3. Необходимо добавить томатное пюре, соль, перец, чеснок, базилик и тимьян. После этого перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. Удалите начинку с плиты и поместите ее в миску.
  5. Натрите сыр на тёрке и добавьте в остывшую начинку. Тщательно перемешайте.
  6. Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
  7. В муке формируется ямка, куда добавляют тёплое молоко и растительное масло.
  8. Сначала замешиваем тесто, затем смазываем миску растительным маслом, накрываем её пищевой пленкой или кухонным полотенцем. После этого помещаем в теплое место и оставляем примерно на час, чтобы оно подошло. В результате тесто увеличится в объеме вдвое, станет воздушным и пористым.
  9. Смазываем растительным маслом внутренние стенки и дно формы. Затем выкладываем тесто в центр формы и равномерно распределяем его по дну, стараясь добиться одинаковой толщины, и формируем бортики. Накрываем пленкой и оставляем для подъема на 30 минут.
  10. Наносим масло на руки, затем бережно выкладываем поднявшееся тесто, формируя углубления и бортики, стараясь не деформировать его.
  11. На тесто выкладываем начинку.
  12. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока он не станет золотистым).

Приятного аппетита!