Размер формы — 32 на 24 см
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Масло растительное — 40 мл
Для начинки:
- Фарш (у меня из индейки) — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатное пюре — 200 мл
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
Приготовление пирога:
- Необходимо подготовить начинку. Лук нужно измельчить и обжарить на без запаха растительном масле до состояния прозрачности. Болгарский перец нарезают небольшими кусочками и добавляют к луку, после чего жарят в течение 2-3 минут.
- Необходимо добавить фарш и обжаривать на среднем огне, пока не испарится излишняя жидкость.
- Необходимо добавить томатное пюре, соль, перец, чеснок, базилик и тимьян. После этого перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Удалите начинку с плиты и поместите ее в миску.
- Натрите сыр на тёрке и добавьте в остывшую начинку. Тщательно перемешайте.
- Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
- В муке формируется ямка, куда добавляют тёплое молоко и растительное масло.
- Сначала замешиваем тесто, затем смазываем миску растительным маслом, накрываем её пищевой пленкой или кухонным полотенцем. После этого помещаем в теплое место и оставляем примерно на час, чтобы оно подошло. В результате тесто увеличится в объеме вдвое, станет воздушным и пористым.
- Смазываем растительным маслом внутренние стенки и дно формы. Затем выкладываем тесто в центр формы и равномерно распределяем его по дну, стараясь добиться одинаковой толщины, и формируем бортики. Накрываем пленкой и оставляем для подъема на 30 минут.
- Наносим масло на руки, затем бережно выкладываем поднявшееся тесто, формируя углубления и бортики, стараясь не деформировать его.
- На тесто выкладываем начинку.
- Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока он не станет золотистым).
Приятного аппетита!