Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления отбивных под сыром

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезаем мясо

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

отбиваем свинину на отбивные

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

делаем маринад для отбивных

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

готовим свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

маринуем отбивные

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

маринуем лук

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

лук маринованный в майонезе

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

нарезаем помидоры

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

отбивные на противне

Поверх мяса распределяем помидоры.

кладем помидоры на отбивную

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

выкладываем лук на отбивные

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

трем сыр

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

свиные отбивные с овощами под сыром

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром в разрезе

Приятного аппетита!


Источник