Ингредиенты:

  • Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 460 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими кольцами.
  2. Посолите и поперчите отбивные.
  3. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  4. Доведите до готовности в духовке при температуре 175 ºC, не закрывая крышкой.
  5. Готовому мясу дайте отдохнуть.
  6. В ковше растопите немного сливочного масла.
  7. Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета.
  8. Влейте бренди или коньяк и прогрейте несколько минут.
  9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.
  10. Для нужного состояния добавьте бульон.
  11. Приправьте и доведите до готовности.

С грибным соусом и зеленью лука подавайте отбивные.