
Ингредиенты:
- Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
- Шампиньоны — 460 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
- Жирные сливки — 240 мл
- Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
- Сливочное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими кольцами.
- Посолите и поперчите отбивные.
- Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Доведите до готовности в духовке при температуре 175 ºC, не закрывая крышкой.
- Готовому мясу дайте отдохнуть.
- В ковше растопите немного сливочного масла.
- Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета.
- Влейте бренди или коньяк и прогрейте несколько минут.
- Добавьте сливки и готовьте до загустения.
- Для нужного состояния добавьте бульон.
- Приправьте и доведите до готовности.
С грибным соусом и зеленью лука подавайте отбивные.